메이븐플러스는개인정보보호법제30조에따라정보주체(고객)의개인정보를보호하고이와관련한고충을신속하고원활하게처리할수있도록하기위하여다음과같이개인정보처리지침을수립․공개합니다. 

 

1. 개인정보의처리목적메이븐플러스는다음의목적을위하여개인정보를처리하고있으며, 다음의목적이외의용도로는이용하지않습니다. 

   - 고객가입의사확인, 고객에대한서비스제공에따른본인식별․인증, 회원자격유지․관리, 물품또는서비스공급에따른금액결제, 물품또는서비스의공급․배송등

 

2. 개인정보의처리및보유기간 ① 메이븐플러스는정보주체로부터개인정보를수집할때동의받은개인정보보유․이용기간또는법령에따른개인정보보유․이용기간내에서개인정보를처리․보유합니다. 

   ②구체적인개인정보처리및보유기간은다음과같습니다. 

    - 고객가입및관리: 서비스이용계약또는회원가입해지시까지, 다만채권․채무관계잔존시에는해당채권․채무관계정산시까지

    - 전자상거래에서의계약․청약철회, 대금결제, 재화등공급기록: 5년

 

3. 개인정보의제3자제공 메이븐플러스는정보주체의별도동의, 법률의특별한규정등개인정보보호법제17조에해당하는경우외에는개인정보를제3자에게제공하지않습니다. 

 

4. 개인정보처리의위탁①메이븐플러스는원활한개인정보업무처리를위하여다음과같이개인정보처리업무를외부에위탁하고있습니다. 

    결제서비스: (주)유디아이디

     

   ②메이븐플러스는위탁계약체결시개인정보보호법제25조에따라위탁업무수행목적외개인정보처리금지, 재위탁제한, 수탁자에대한관리․감독, 책임에관한사항을문서에명시하고, 수탁자가개인정보를안전하게처리하는지를감독하고있습니다. 

5. 정보주체와법정대리인의권리․의무및행사방법정보주체는메이븐플러스에대해언제든지다음각호의개인정보보호관련권리를행사할수있습니다. 

    1. 개인정보열람요구

    2. 개인정보에오류등이있을경우정정요구

    3. 삭제요구

    4. 처리정지요구  

 

 6. 처리하는개인정보항목메이븐플러스는다음의개인정보항목을처리하고있습니다. 

   - 성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 성별, 이메일주소, 신용카드번호, 은행계좌번호등결제정보

 

 7. 개인정보의파기①메이븐플러스는개인정보보유기간의경과, 처리목적달성등개인정보가불필요하게되었을때에는지체없이해당개인정보를파기합니다. 

   ②메이븐플러스는다음의방법으로개인정보를파기합니다. 

      - 전자적파일: 파일삭제및디스크등저장매체포맷

      - 수기(手記) 문서: 분쇄하거나소각

 

 메이븐플러스는개인정보의안전성확보를위해다음과같은조치를취하고있습니다. 

    - 관리적 조치 : 내부관리계획수립․시행, 직원․종업원등에대한정기적교육

    - 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는개인정보가저장된컴퓨터)의비밀번호설정등접근권한관리, 백신소프트웨어등보안프로그램설치, 개인정보가저장된파일의암호화

    - 물리적조치: 개인정보가저장․보관된장소의시건, 출입통제등

 

 9. 개인정보보호책임자메이븐플러스는개인정보처리에관한업무를총괄해서책임지고, 개인정보처리와관련한정보주체의불만처리및피해구제를처리하기위하여아래와같이개인정보보호책임자를지정하고있습니다. 

   ▶개인정보보호책임자

       성명: 김원종         직책: 대표

       연락처: 1688-7789,  contact@mavenplus.co.kr

 

10. 개인정보처리방침시행및변경이개인정보처리방침은2019.05.15부터적용됩니다. 본개인정보처리방침을개정할경우에는최소 7일전에홈페이지또는이메일을통해변경및내용등을공지하도록하겠습니다. 다만이용자의소중한권리또는중요한내용에변경이발생하는경우시행일로부터최소 30일전에공지하도록하겠습니다.

상호: Mavenplus 메이븐플러스

사업자등록번호: 720-87-01249

통신판매업신고: 2020-서울중구-0775호

대표자: 김원종

주소: 서울특별시 중구 명동 퇴계로20길 37, 열매나눔빌딩 103호

고객센터: 1688-7789 contact@mavenplus.co.kr

Privacy Policy | 개인정보처리 방침

© 2020 by Mavenplus   All Rights Reserved.